澳门现金网│小学数学│小学语文│小学英语│小学试卷│flash课件

人教版一年级数学上册期末测试卷

时间:2011-12-07 13:08来源:未知 作者:澳门现金网 点击:
小学一年级数学上册期末测试卷及答案,完整试卷请下载附件

本文地址:http://www.localsearchguides.com/a/xiaoxueyinian/shuxue_yuwen_yingyu/20111207/4823.html
文章摘要:人教版一年级数学上册期末测试卷,托物感怀升级补丁铜唇铁舌,两张皮凭栏很累。

小学一年级数学上册期末测试卷
(时间 :60分钟)
第一部分 知识与技能(70分)
一、 填一填。(每空1分,共30 分)
1、按顺序填数。

2、 看图写数:

①一共有( )只小动物, 从左边数起, 排第( ) ;
前面有( )只小动物, 后面有( )只小动物。
②从右边起圈出3只小动物。
4、 ● ● ● ● ● ● ●
▲ ▲ ▲ ▲ ▲
▲比●少( ),
●比▲多( )。
5、1个十和5个一组成的数是( ),20里面有( )个十。
6、比19少1的数是( ),比16多1的数是( )。新课标第一网
7、在 填上“>”、“<”或“=”。
20 18 16 10 5+9 15
9 6+3 6-6 1 5+2 2+5
8、在□里填上适当的数。
4+□=12 11 - □= 9 □+7=7
二、我会算:(每题1分,共20分)
9-6= 5+6= 10-9= 7+5=
0+6= 10-4= 4- 4= 18-8=
7+8= 9+9= 7-0= 9+5=
4+6= 6+1= 4+2+3= 8-3-2=
8-7+5= 4-4+8= 9+7-6= 10- 7+6=
三、我会比:(每题2分,共6分)
①最短的画“√”,最长的画 “○” 。 ②在高的下面画“√”。
③装水最多的画“√”,装水最少的画“○”。

四、我会写出钟面上的时间。(4分)

五、我会找。(把不同类的圈出来)(2分)
(1)
(2)
六、数一数,填一填。(8分)

 

第二部分 实践与应用(30分)
七、我会列(14分)

 

10支
□○□=□(个) □○□=□(支)
八、我会用。(16分)

7元 1元 4元 8元
1、如果想买一支 和一本 ,需要多少元?
□○□=□(元)
2、如果想买一个 和一本 ,需要多少元?
□○□=□(元)
3、哥哥带了10元钱,买一把 ,能找回多少元?
□○□=□(元)
4、如果买一把 ,买一支 和一个 ,一共要多少元?
□○□○□=□(元)
九、我会挑战。(10分)
从前面数,小红是第8个,从后面数小红是第5个,这一队小朋友共( )人?

 参考答案
一、 填一填。(每空1分,共30 分)
1、按顺序填数。
8、10、11、13 18、16、15
2、看图写数:
12、14、20
3、①一共有( 8 )只小动物, 从左边数起, 排第( 4 ) ;
前面有( 6 )只小动物, 后面有( 6 )只小动物。
②从右边起圈出3只小动物。(略)
4、▲比●少( 2 ), ●比▲多( 2 )。
5、 15、2
6、 18、17
7、略
8、 8、3、0
二、我会算:(每题1分,共20分)
3、11、1、12
6、6、0、10
15、18、7、14
10、7、9、3
6、8、10、9
三、我会比:(每题2分,共6分)略
四、我会写出钟面上的时间。(4分)
6:00、 9:30、 4:30、 7:00
五、我会找。(把不同类的圈出来)(2分)

六、数一数,填一填。(8分)

 

 

( 5 )个 ( 3 )个 ( 2 )个 ( 6 )个

 

七、 我会列
3+4=7 8-2-3=3
4+5=9个 10-4=6支
八、我会用
1+4=5元
8+4=12元
10-7=3元
7+1+8=16元
九、数学思考
12人

完整试卷下载
------分隔线----------------------------