澳门现金网│小学数学│小学语文│小学英语│小学试卷│flash课件

人教版四年级数学下册期末复习卷有答案

时间:2012-06-25 15:19来源:网络 作者:澳门现金网 点击:
2011 2012 学年第二学期四年级数学期末复习卷 班级: 姓名: 学号: 得分: 一. 填空题。(共 39 分,每空 1 分) 1 .根 180 15=2700 ,直接写出下面算式的得数。 180 45= ( 800 ) 720 15=

本文地址:http://www.localsearchguides.com/a/xiaoxuesinian/shuxue_yuwen_yingyu/20120625/5847.html
文章摘要:人教版四年级数学下册期末复习卷有答案,枫林注意力作诗,无事生非骄傲自满过客。

20112012学年第二学期四年级数学期末复习卷

班级:            姓名:          学号:         得分:         

一.填空题。(共39分,每空1分)

1.根180×15=2700,直接写出下面算式的得数。

180×45= 800       720×15= 10800        180×5=  900     45×15=   675  

2.根据720÷30=24,直接写出下面算式的得数。

72÷3=  24       360÷15= 24       1440÷60= 24       240÷10= 24   

3.在乘法算式中,两个不为0的因数同时扩大10倍,积(  扩大100        ),一个因数扩大5倍,另一个因数缩小5倍,积(    不变          )。

4.两个因数的积是63,一个因数不变,另一个因数扩大10倍,积是(  630       );在除法中,被除数与除数同时扩大(或缩小)100倍,商(  不变           )。

560×25得(  1500    );当因数25扩大4倍,另一个因数不变时,积是( 6000     );当因数60缩小3倍,另一个因数不变时,积是(  500    );当因数60缩小5倍,而因数25扩大10倍时,积是( 3000      )。

6.已知72÷6=12,如果被除数72扩大10倍,除数6也扩大10倍,则商是(  12    )。

7.已知34÷17=2,如果被除数34扩大2倍,除数172,则商是(   2       )。

8.已知39除以2,商是19,余数为1,则390除以20商是( 19    ),余数是(  10    )。

9.已知7500÷5=1500,如果除数扩大10倍,被除数缩小10倍,则商是(   15    )。

10.根据120÷40=3,如果把被除数和除数都缩小4倍,那么商是(  3    );如果把被除数和除数都缩小10倍,那么商是(  3    );如果被除数扩大10倍,除数不变,那么商是(   30   );如果被除数不变,除数缩小10倍,那么商是(   30    )。

二.判断题。(共8分,每题1分)

1 4800÷900=5……3                                                   ×    

212÷5=2……2,所以120÷50=2……2                                   ×     

3.被除数扩大10倍,要使商不变,除数要扩大10倍。                        

4.根据商不变的规律,除法简算时就是将被除数和除数末尾的0都去掉。      ×      

5.一个加数扩大,另一个加数缩小,和不变。                                  ×  

6.一个因数扩大,另一个因数缩小,积不变。                              ×     

7.如果被除数和除数的末尾都有零,把这些零全部划去再相除,能使除法计算简便。(    ×  

8.被除数和除数同时乘或者除以相同的数0除外)?,商不变。                         ×     

三.选择题。(共6分,每题1分)

1.除法算式里,除数缩小10倍,被除数不变,商( A    )。

   A.扩大10       B.不变         C.缩小10

2.两个数相除商得200,如果被除数和除数同时扩大5倍,商应是(  A  )。

   A200             B1000         C40            D8

31700÷200=8……(  B   

   A1               B100          C10

4.下面的第(   )个算式,结果与“40×25=1000的结果不相等。

A.(40×5)×(25÷5   B.(40÷5)×(25×5     C.(40÷5)×(25÷5

5.要使积不变,一个因数扩大10倍,另一个数应(     )。

   A.扩大10       B.缩小10         C.大小不变

63300÷40033÷4的计算结果相比较(    )。

A. 结果缩小了100               B.商相同,余数不同

C.商不同,余数相同              D.商相同,余数也相同      

四.计算题。(共33分)

1.直接写得数。(每题05分)

36×30=        900÷50=         810÷27=         16×60=         150÷10=

  400÷80=       720÷40=         480÷30=         25×30=         460÷20=

2.用简便方法计算下面各题,并验算。(每题3分)

    900÷50 =18                                     690÷40=17......10

 

 

700÷30=23......10                                      760÷20=38

注意:余数的书写格式

 

 

3.下面各题能简算的要简算。(每题4分)

58×(200780÷6                  30×188-(8040

不能简算               不能简算

 

 

256×856×8                        2480÷[2834)×5]

=(256-56)×8         不能简算

 

=1600

 

 

五.小学数学解决问题。(共28分,每题4分)

1.王老师带了2400元钱准备买鼠标,每个鼠标50元,他可以买到多少个?如果每个鼠标70元,可以买到多少个?还剩多少元?

 

------分隔线----------------------------